作者总结的21条方法,我觉得还可以浓缩,我总结的核心观点就是“先难后易,行动起来”。道理我们懂很多,但是还是过不好自己的一生。聪明人的笨办法,笨人的好方法,回想一下你做成功了的事情,是不是都是笨方法。
行胜于言,这个时代不缺少方法,缺少的是执行力。到书店,个人管理类的书籍总是放在最显眼的位置,也是最畅销的书类。
很多人都是缺少目标,看完书后,真的实践了一下方法一“准备就绪”,目标是什么,需要反复对自己说,确定了目标,你才知道什么事情对你个人,对你自己是最重要的。书中是针对工作的,只是说在工作内容中筛选出最重要的百分之二十,先做。我想延伸到个体的人来说,什么是对自己最重要的。
吾日三省吾身,推荐大家结合晨间日记思考清楚自己的目标,和自己对话。